• 国家发改委社会发展司副司长彭福伟率调研组莅临三亚市内免税店调研

6月19日下午,国家发改委社会发展司副司长彭福伟带领相关部门负责人,莅临三亚市内免税店进行离岛免税政策专题调研,并召开了座谈会。

国家发改委社会发展司生活质量处处长朱世宏、调研员翟建民、三亚发改委副主任张福豪陪同调研。中免集团副总经理、三亚市内免税店董事长王轩热情接待了调研团。

会上,三亚市内免税店总经理刘静向调研团汇报了2011年4月20日至今三亚市内免税店的整体运营情况,包括营业面积、营业收入、接待顾客人数、日均进店量、品牌销售业绩、相关政策规定、免税品监管制度等。通过直观的数据比对,分析了三亚市内免税店在增加税收、带动旅游收入、促进就业等方面的直接作用。当了解到三亚市内免税店自开业以来税收贡献高达10亿多元,2012—2013年连续两年纳税居三亚第一的时候,调研组对三亚市内免税店取得的成绩给予了充分的肯定。此外,在座谈会上,双方还就离岛免税政策在实施过程中凸显的细节问题进行了讨论。

彭福伟副司长指出,离岛免税政策实施仅三年,已产生了明显的政策效果,不仅拉动了地方经济增长,还促进了海南旅游业的产业升级,助力于海南国际旅游岛建设,在经营管理上也起到了企业模范带头作用,希望海棠湾免税购物中心开业后继续保持势头,促进旅游消费新热点。

随后,调研组一行参观了三亚市内免税店和海棠湾免税购物中心。王轩全程陪同,并向调研组介绍了相关工作情况,针对即将开业的海棠湾免税购物中心,对开业筹备情况、入驻品牌、业态规划等方面作了详细介绍。

中免集团战略发展部总监王琳琳、副总监段晓菲、投资拓展部总监张磊,三亚市内免税店领导班子陪同了此次调研。

欢迎加入中免会员

专属特权优惠